CurlyEllie Intense: Notre Ingrédients

Curlyellie intense ingredients

INGRÉDIENTS 

Huile de graines d’Abyssinie

La plante Crambe abyssinica est originaire d’Afrique de l’Est, dans les hauts plateaux éthiopiens connus sous le nom d’Abyssinie, d’où elle tire son nom. Plus récemment, elle est également cultivée dans la région méditerranéenne du sud de l’Europe. Elle a un cycle de croissance court de 90 à 100 jours et ne nécessite pas autant d’eau que les autres plantes, ce qui en fait une culture respectueuse de l’environnement.

Pourquoi nous aimons l’huile de graines d’Abyssinie et l’utilisons dans tous les produits CurlyEllie Intense :

  • C’est une alternative naturelle aux huiles minérales synthétiques souvent utilisées dans les produits de soins capillaires manufacturés. 
  • La graine est convoitée pour ses niveaux élevés d’acide érucique lissant les cuticules et est riche en antioxydants et en vitamines telles que la vitamine A, la vitamine B1, la vitamine B2, la vitamine B6, la vitamine C, la vitamine E, les protéines et les minéraux qui favorisent tous des cheveux plus sains.
  • De plus, l’huile d’Abyssinie contient des acides linoléique et linolénique, qui sont des acides gras oméga importants, responsables de la croissance des cheveux, du maintien des nutriments, de la communication cellulaire, du conditionnement de la peau et des propriétés anti-inflammatoires.
  • Elle est chimiquement la plus proche des huiles naturelles produites par notre peau, ce qui signifie qu’elle offre la meilleure hydratation naturelle de toutes les huiles disponibles sur le marché.
  • Le profil d’acides gras maintient l’hydratation des cheveux, en réparant les pointes fourchues et en maintenant et en renforçant les cuticules hydratées, source de brillance. 

Où la trouver dans notre collection

  • Indulgent Hair Conditioner
  • Leave In Conditioner and Styling Cream
  • Radiance and Brightening Hair Oil
curlyellie-intense-ingredients

ALOE VERA

Le jus d’Aloe Vera est extrait des feuilles de la plante Aloe Vera, une plante que les anciens Égyptiens appelaient souvent “la plante de l’immortalité” ou “la plante de l’éternité”.

On croyait que le “sang” de l’aloe vera pouvait non seulement soulager les symptômes de la fièvre, apaiser les brûlures et les blessures et améliorer les applications cosmétiques quotidiennes, mais qu’il pouvait aussi magnifier la beauté et promouvoir la vie éternelle.

Connu pour ses propriétés antibactériennes, le contenu de la plante Aloe Vera était utilisé dans les rituels d’embaumement, car on croyait que les défunts pouvaient atteindre la vie éternelle, à la fois physiquement et spirituellement, si on pouvait empêcher leur corps de se décomposer.

curlyellie-intense-ingredients

Pourquoi nous l’aimons dans notre Indulgent Conditioner:

Les avantages du jus d’aloe vera sont presque trop nombreux pour être énumérés en une seule page. Par où commencer ?

  • Il a été utilisé pour aider les allergies, les abrasions, les plaies, les ampoules, les ecchymoses, les brûlures, le cuir chevelu sec, la perte de cheveux, les éruptions cutanées, les inflammations, les infections fongiques, les piqûres et morsures d’insectes, les grains de beauté, les nausées, les ulcères, les blessures, et bien d’autres choses encore.
  • Le jus d’aloe vera peut hydrater, exfolier, nourrir, clarifier et revitaliser vos cheveux.
  • Son activité antioxydante et sa richesse en vitamines l’aident à réparer les dommages causés aux cheveux et à les protéger avant et après les effets néfastes des rayons UV.
  • Sa qualité lissante aide à lutter contre le psoriasis et la dermatite.
  • Elle hydrate sans laisser de résidu gras sur les cheveux, ce qui la rend bénéfique pour les cheveux gras.

HUILE DE GRAINES DE BABASSU

Dans les pays d’Amérique du Sud comme le Brésil, l’huile de la plante de Babassu est couramment utilisée en cuisine et comme médicament.

Les locaux l’utilisent pour soigner les blessures mineures, comme les coupures et les éraflures.

Le plus intéressant est que l’huile de Babassu est également transformée en biocarburant qui peut être utilisé comme alternative au carburant diesel.

Nous utilisons l’huile de babassu dans notre après-shampoing Indulgent Hair Conditioner et notre après-shampoing Styling Conditioner.

Pourquoi vos cheveux vont adorer l’huile de Babassu :

  • L’huile de babassu possède une grande capacité de rétention de l’humidité, ce qui signifie qu’elle ne s’évapore pas et ne se décompose pas facilement. Elle empêche l’humidité de s’échapper une fois qu’elle est sur la peau, le cuir chevelu et la tige du cheveu. Elle maintient les mèches et le cuir chevelu hydratés plus longtemps et les rend moins sujets aux cassures.
  • L’huile de babassu et d’autres parties de la plante sont utilisées à diverses fins médicinales en Amérique du Sud, notamment pour traiter les affections cutanées, les plaies et les inflammations, entre autres.
  • L’huile est riche en antioxydants, des composés qui peuvent aider à réduire les dommages cellulaires causés par les radicaux libres nocifs.
  • Propriétés antibactériennes et anti-inflammatoires.
  • L’huile de babassu est une huile végétale riche en graisses saturées, ce qui la rend solide à température ambiante.
  • L’huile de babassu provoque une sensation de fraîcheur et de refroidissement lorsqu’elle est appliquée sur la peau, car elle fond à température ambiante.
  • Enfin, elle peut donner du volume aux cheveux secs et plats sans les alourdir. 
curlyellie-intense-ingredients

HUILE DE BOURRACHE

L’huile de graines de bourrache est assez étonnante et c’est l’une des raisons pour lesquelles j’ai choisi de l’inclure dans notre après-shampooing Indulgent. 

Vous la connaissez peut-être sous le nom d’huile de tournesol et c’est l’huile ultime pour un traitement intense de vos cheveux, surtout si vous avez un cuir chevelu sensible, enflammé ou irrité.

L’huile de graines de bourrache est un traitement à base de plantes couramment utilisé dans les pratiques de la médecine traditionnelle depuis des centaines d’années. L’huile de bourrache a de nombreuses utilisations – allant du traitement des poussées cutanées à la diminution de la douleur.

L’huile de bourrache est un extrait fabriqué à partir des graines de la plante Borago officinalis, une herbe annuelle qui est principalement plantée et cultivée pour des usages médicinaux et culinaires.

Elle est utilisée pour le traitement de diverses maladies telles que la sclérose en plaques, le diabète, les maladies cardiaques, l’arthrite et l’eczéma.

curlyellie-intense-ingredients

Pourquoi j’aime l’huile de bourrache et pourquoi je l’utilise dans notre après-shampooing Indulgent.

  • L’aspect le plus bénéfique de l’utilisation de l’huile de bourrache, que ce soit par voie topique sur la peau ou par voie interne, réside dans ses effets anti-inflammatoires extrêmement puissants.
  • L’huile de bourrache devient de plus en plus populaire comme remède anti-inflammatoire naturel car elle contient l’une des plus grandes quantités d’acide gamma-linolénique (AGL), un acide gras essentiel également connu sous le nom de vitamine F qui est généralement utilisé comme complément alimentaire.
  • L’AGL est un type d’acide gras “essentiel” oméga-6 que le corps ne peut pas fabriquer lui-même, il est donc extrêmement utile de l’inclure dans notre régime alimentaire et dans nos produits de soins capillaires.

Où le trouver dans notre collection

  • Indulgent Hair Conditioner

HUILE DE GRAINES DE BROCOLI

L’huile de graines de brocoli (Brassica Oleracea Italica) est un ingrédient clé utilisé dans notre après-shampooing indulgent et notre après-shampooing sans rinçage.

L’huile de graines de brocoli est pressée à froid à partir des graines de Brassica oleracea italica pour produire une huile extra vierge, non raffinée, de couleur vert pâle. Le profil d’acides gras de cette huile offre une excellente stabilité à l’oxydation et des propriétés hydratantes non grasses, faisant de l’huile de graines de brocoli un émollient précieux pour les soins capillaires.

Pourquoi vos cheveux vont adorer l’huile de graines de brocoli

  • L’huile de graines de brocoli est un agent adoucissant et un émollient précieux. Cette huile contient environ 50 % d’acide érucique, un acide gras oméga-9 qui contribue à donner de l’éclat aux cheveux.
  • L’huile de graines de brocoli a une consistance légère et pénètre facilement dans les cheveux, elle ne laisse pas les cheveux gras.
  • L’huile de graines de brocoli est de plus en plus reconnue comme une alternative naturelle au silicium dans les shampooings, les après-shampooings et les produits de coiffage où une brillance et un éclat élevés sont souhaités. La composition unique des acides gras comprend environ 50% d’acide érucique (C22:1). L’acide érucique est un acide gras oméga-9 qui est utile pour conférer aux cheveux un éclat semblable à celui du silicone.
Indulgent Hair Conditioner CurlyEllie

TRIGLYCÉRIDES CAPRYLIQUES/CAPRIQUES (HUILE DE COCO)

Les triglycérides capryliques/capriques ont été mis au point il y a près de 60 ans et constituent un type spécifique d’acides gras de l’huile de noix de coco. Il offre une sensation d’huile sèche et soyeuse. En tant qu’émollient, il pénètre rapidement et efficacement en surface pour revitaliser la peau et les cheveux, et constitue une barrière légère et non grasse pour les cheveux afin de retenir l’humidité.

C’est l’ingrédient idéal à ajouter à notre Après-Shampoing Nourrissant pour donner à vos cheveux un traitement indulgent.

Coconut oil

Pourquoi nous aimons l’huile de noix de coco dans Indulgent Conditioner

  • Le mélange unique d’acides gras aide à réparer la surface des cheveux et à retenir l’humidité dans les cheveux bouclés. 
  • Le triglycéride caprylique/caprique crée une barrière à la surface du cheveu, diminuant la quantité d’humidité perdue. Non seulement il prévient la sécheresse des cheveux et de la peau, mais il agit également comme un agent de conditionnement des cheveux.
  • Les triglycérides capryliques/capriques donnent un aspect soyeux aux produits. 
  • Le triglycéride caprylique/caprique est considéré comme non sensibilisant, il est donc parfait pour les peaux sensibles.
  • Le triglycéride caprylique/caprique est particulièrement adapté aux cuirs chevelus sensibles.
  • Dérivé de plantes
  • Biodégradable

HUILE DE GRAINES DE CAMELINA SATIVA

La caméline, également connue sous le nom de Gold of Pleasure, est cultivée en Angleterre depuis des milliers d’années pour ses graines et son huile savoureuses.

L’huile Gold of Pleasure est la source naturelle la plus riche en huiles oméga 3 et oméga 6. Raffinée, pressée à froid, l’huile Gold of Pleasure est une huile claire, jaune vif, à l’odeur légère et au toucher étonnant sur vos cheveux . Elle est particulièrement précieuse en tant que source très riche d’acides gras polyinsaturés (AGPI).

L’huile Gold of Pleasure est obtenue en expulsant les graines de Camelina Sativa, également connue sous le nom de “lin sauvage” car on la trouvait souvent poussant à l’état sauvage dans les champs de lin. L’or du plaisir a été cultivé dans toute l’Europe pour son huile fine depuis l’âge de fer jusqu’au début de ce siècle, où il a été progressivement remplacé par d’autres cultures oléagineuses à rendement plus élevé.

Récemment, l’huile de caméline a suscité un regain d’intérêt en tant qu’huile alimentaire potentiellement bénéfique.

curlyellie-intense-ingredients

Pourquoi nous l’aimons dans notre après-shampoing sans rinçage et notre crème coiffante

  • L’une des sources naturelles les plus riches en acides gras oméga-3 bons pour le cœur (jusqu’à 45 %), notamment en acide alpha-linolénique.
  • Nourrit le cuir chevelu et élimine l’excès de pellicules ou de squames.
  • regorge d’antioxydants naturels, qui jouent un rôle clé dans la prévention du grisonnement prématuré des cheveux.
  • L’huile de caméline est riche en alpha et gamma tocophérol, deux formes de vitamine E.
  • Son point de fumée de 475 degrés F la rend adaptée à l’utilisation de la chaleur comme les fers plats et les pinces à friser.
  • Huile pressée par expulsion, non raffinée, sans ajout de chaleur, de solvant chimique ou d’autres agents de raffinage.

HUILE DE RICIN

L’huile de ricin, également connue sous le nom de ricinus communis, est une huile végétale riche en nutriments qui provient des graines de ricin. Dans l’Égypte ancienne, l’huile de ricin était brûlée comme combustible dans les lampes et utilisée comme remède naturel pour traiter des affections telles que l’irritation des yeux. L’huile de ricin est couramment utilisée comme additif dans les aliments, les médicaments et les soins de la peau.

Pourquoi j’aime l’huile de ricin et l’utilise dans notre huile pour cheveux :

  • L’huile de ricin crée un environnement humide qui favorise la guérison et stimule la croissance des tissus.
  • Augmente la brillance et l’éclat de vos cheveux, augmente la flexibilité de la tige du cheveu en l’enrobant, et fournit des propriétés antimicrobiennes.
  • Les propriétés d’hydratation intensive de l’huile de ricin sont excellentes pour les cheveux secs ou endommagés. Elle agit comme un lubrifiant, enrobant et conditionnant les mèches pour améliorer la douceur et la brillance.
  • Elle réduit également la sécheresse et la kératinisation, c’est-à-dire l’accumulation de cellules mortes.
  • L’huile de ricin peut être bénéfique pour les personnes souffrant de pellicules ou de psoriasis, une affection courante du cuir chevelu caractérisée par une peau sèche et squameuse sur la tête.
  • Elle agit comme un émollient, en lissant la peau squameuse et en la rendant plus douce au toucher. Il peut également constituer une barrière sur les cheveux et les protéger contre la perte d’humidité. 
curlyellie-intense-ingredients

HUILE DE CAMÉLINE

L’huile de pépins de raisin est pressée à partir des graines du raisin Vitis vinifera, un sous-produit abondant de la fabrication du vin. C’est un fait qui me réjouit beaucoup.

L’huile est ensuite raffinée pour produire une huile merveilleusement légère et très hydratante qui présente de nombreux avantages pour vos cheveux.

Nous utilisons l’huile de pépins de raisin dans notre huile capillaire.

curlyellie-intense-ingredients

Pourquoi vos cheveux vont adorer l’huile de pépins de raisin

  • Riche en vitamine E et en acides gras essentiels. Elle contient plus d’acide linoléique que la plupart des autres huiles de support. En raison de la valeur élevée en acide linoléique de l’huile de pépins de raisin, elle est très nourrissante et légère, ce qui la rend idéale pour hydrater vos cheveux sans les alourdir.
  • Elle est absorbée très rapidement, ce qui la rend idéale pour les cheveux secs.
  • Extrêmement apaisante et excellente émolliente, elle est idéale pour les cheveux qui n’absorbent pas facilement l’eau et les huiles.
    Idéal pour les cheveux endommagés et stressés car il possède des qualités régénératrices et restructurantes, ce qui permet un meilleur contrôle de la réhydratation des cheveux.

INSAPONIFIABLES D’HUILE D’OLIVE OLEA EUROPAEA

Les insaponifiables d’huile d’olive, parfois connus sous le nom d’huile Planell, sont une partie de l’huile provenant du fruit entier et mûr de l’olivier (olea europaea). Ces arbres à feuilles persistantes, qui peuvent atteindre 15 mètres de haut, sont largement cultivés dans le bassin méditerranéen.

Les olives récoltées sont broyées puis pressées à froid pour en extraire l’huile.

Olea Europaea Oil Unsaponifiables

Pourquoi j’aime l’huile d’olive dans notre huile capillaire :

Les insaponifiables de l’huile d’olive sont généralement riches en squalane, un composé de la peau qui a besoin d’être reconstitué. Ils sont utiles comme hydratant pour vos cheveux car ils sont facilement absorbés tout en aidant à hydrater et à adoucir votre cuir chevelu et vos cheveux.

L’huile Planell est une huile végétale d’origine naturelle contenant des niveaux élevés de squalane et de squalène. Elle constitue un substitut idéal au squalane animal pour la reconstitution des lipides perdus par la peau.

HUILE D’OLIVE

L’huile d’olive était connue sous le nom d'”or liquide” par le poète grec Homère. L’huile d’olive était tellement respectée que l’abattage des oliviers était puni de mort, selon les lois grecques de Solon des 6e et 7e siècles avant Jésus-Christ.
Les Grecs ont commencé à utiliser l’huile d’olive dans leurs pratiques religieuses ainsi qu’à des fins culinaires, cosmétiques, pharmaceutiques et d’éclairage. Nous l’utilisons dans notre huile pour cheveux radieuse et éclaircissante.

Pourquoi vos cheveux vont adorer l’huile de fruit d’olive :

  • L’huile de fruit d’Olea Europaea (olive) est l’huile fixe comestible obtenue à partir du fruit mûr d’Olea europaea.
  • Elle est couramment utilisée comme huile de cuisson et est considérée comme une huile diététique saine en raison de sa teneur élevée en graisses monoinsaturées.
  • L’huile d’olive est riche en acides gras oléiques et linoléiques et est très nutritive pour les cheveux et le cuir chevelu, aidant les cheveux à rester sains.
  • L’huile d’olive est traditionnellement utilisée comme agent antibactérien, comme nettoyant, comme hydratant et comme huile de massage.
Olive Fruit Oil

QUINOA

Considéré comme la céréale mère des anciens Incas, le quinoa est surtout connu comme un ingrédient de base, notamment pour ses graines comestibles. Principalement cultivé dans les Andes sud-américaines, le quinoa est une source importante de nourriture dans la région depuis 6 000 ans et est considéré comme sacré.
Au fil du temps, le quinoa a été de plus en plus reconnu comme un ingrédient naturel et durable. L’année 2013 a été déclarée par les Nations unies “Année internationale du quinoa”.

Pourquoi j’aime le quinoa et l’utilise dans nos après-shampooings :

  • Le quinoa est considéré comme une protéine complète, contenant les huit acides aminés essentiels. Notre quinoa confère des avantages de formation de film et de rétention d’humidité typiques des protéines, et il a également été prouvé qu’il apporte de la substantivité.
  • Il aide également à conserver la couleur des cheveux grâce à une plateforme naturelle et durable.
  • En utilisant notre collection, votre couleur reste éclatante et vos cheveux sont protégés pour une chevelure magnifique et brillante.

Où le trouver dans notre collection

  • Indulgent Hair Conditioner
  • Leave In Conditioner and Styling Cream
logo curlyellie intense

J’ai lancé la collection CurlyEllie Original il y a presque 6 ans, poussée par mon désir de créer une gamme de produits capillaires naturels pour gérer les cheveux bouclés de ma fille Ellie, sans irriter sa peau et son cuir chevelu.

Au fil des ans, avec l’aide de nos incroyables communautés, les commentaires, le soutien et les excellentes critiques, il n’a pas fallu longtemps pour que des récompenses prestigieuses suivent. 

De nombreux adultes utilisant la collection CurlyEllie avaient besoin d’une alimentation et d’une protection plus intenses en raison d’un mode de vie actif en extérieur, de lisseurs et de fers à repasser chauds, de coiffages fréquents et de nombreuses irritations du cuir chevelu.

J’ai donc décidé de me concentrer sur le développement d’une collection sur mesure pour prendre soin des

  • des cuirs chevelus
  • aider à lutter contre les inflammations
  • sécheresse
  • protection contre la chaleur
  • la protection de l’environnement
  • mais aussi la poursuite de notre philosophie de boucles faciles et parfaitement définies…

C’est alors que nous avons commencé à travailler sur CurlyEllie Intense.

Curlyellie intense brightening oil

Cette collection, imprégnée de riches huiles végétales et de graines, nourrit et protège durablement vos boucles. Comme le reste de la collection CurlyEllie, elle laisse vos cheveux nourris, hydratés et sains, sans les rendre gras ou alourdis.

La gamme Intense contient un mélange spécial de nos meilleurs ingrédients conçus pour renforcer et intensifier votre régime de soins capillaires. CurlyEllie Intense est conçu pour apporter l’hydratation, le conditionnement, le style et la protection dont ont besoin les cheveux les plus secs, stressés, frisés, bouclés, abîmés et colorés.

  • À base de plantes et provenant d’une source écologiquement responsable.
  • Fabriqués localement au Royaume-Uni
  • Sans silicones, parabènes, sulfates, SLS/SLES, blé, produits laitiers, parfums synthétiques ou huiles minérales pouvant irriter le cuir chevelu ou la peau.

J’espère que vous apprécierez CurlyEllie Intense autant que j’ai pris plaisir à le fabriquer.

 

L e t   t h o s e   c u r l s   c o m e   o u t   t o   p l a y .

logo curlyellie intense

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *